Любителям шоколада! Нестандартные способы применения вкусного лакомства

Любовь к шоколаду иногда приобретает рамки зависимости. Без кусочка сладко-горького лакомства у многих у нас начинается своеобразная ломка: настроения ноль, бодрости и сил тоже. И это не удивительно. Шоколад богат микроэлементами, которые подпитывают наш организм энергией и обогащают витаминами. Но является ли шоколад только продуктом питания? Нет. конечно. Сферы применения его сегодня очень широки, с некоторыми из них мы ознакомимся в этой статье. Поверьте, прочитав ее, вы будете удивлены некоторыми способами применения шоколада.

Косметология

Целебные свойства шоколада уже давно стали использовать в медицине и косметологии. Кофеин, танин, жирные кислоты и антиоксиданты - это те элементы, которые благотворно воздействуют на нашу кожу, омолаживая и освежая ее. Сегодня многие салоны красоты предлагают пациентам услугу шоколадных обертываний, масок для лица из шоколада. Эти процедуры подтягивают кожные покровы, убирают мелкие морщинки, выводят из глубины эпидермиса грязь и лишний жир. Если вы хотите порадовать своих друзей или родных такой экзотической сладкой процедурой, преподнесите им подарочный сертификат "Шоколадная сказка" от http://www.bantikov.ru, любой врач дерматолог подтвердит, что такая услуга принесет большую пользу здоровью.

Шоколад в одежде

Целые коллекции нарядов из шоколада выходят сегодня из-под "пера" дизайнеров. Конечно, в повседневной жизни шоколадное платье или шляпку вряд ли будет удобно носить, но любоваться такими изделиями на показах мод - сплошное эстетическое удовольствие. Как же получается шоколад превратить в своеобразную ткань? Для этого него добавляют маисовый сироп, что и делает шоколад мягким и эластичным материалом.

Шоколад вместо красок

Жидкий шоколад используют в художественном искусстве. Это направление очень популярно сегодня, шоколадные картины ценны и востребованы, они имеют приятный аромат, а выглядят - восхитительно. Казалось бы, разве может быть красивой картина в коричневом цвете? Может! Оттенков этого цвета много, их комбинации порой очень и очень интересны. Методика рисования шоколадом имеет свои правила, но они не так уж и сложны, при желании можно их освоить.

Шоколад в кулинарии: нестандартные соединения в продукте

Сало в шоколаде не пробовали? Это не шутка, и такое блюдо готовят даже в некоторых ресторанах. Выполнить его можно и в домашних условиях. Знакомимся с рецептом.

Свиное свежее (не соленое) сало измельчаем в блендере, формируем из него кубики в формочке для льда и отправляем в морозилку. Горький шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке, к нему добавляем любимые вами специи (корицу, кардамон, перец). Заливаем шоколад в отдельные пустые формочки для льда на половину их объема. Замороженное свиное сало нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их в формочки сверху шоколада. Далее заливаем полностью оставшееся место в формочках теплым шоколадом. Ставим заготовку в морозильную камеру на час. Все, сало в шоколаде готово к употреблению. Это блюдо относится к категории десертов, вкус - на любителя. Рекомендовать сильно не буду, попробуйте и решите для себя сами - нравится вам такое лакомство или нет.