Меню на детский праздник. Особенности организации детского праздника

Содержание

  1. Особенности подготовки меню для детского праздника

Абсолютно любой детский праздник - будь то День Рождения или Новый год - настоящее событие для ребенка. Еще задолго до этого дня, малыш начинает "мучить" маму и папу вопросами: а кто придет в гости, а какие подарки подарят, а что вкусненького будет на праздничном столе? И тогда родители тоже начинают задумываться об организации праздника для своего чада. И занятие это требует и времени и сил: придумать тематику мероприятия, найти хороших аниматоров, составить меню. К счастью, сегодня работают агентства по организации и проведению торжеств и праздников, например, "Праздник АРТ" http://xn----7sbboohowokiy.xn--p1ai. Обратившись в агентство, вы получите полный комплекс услуг по организации и проведению детской вечеринки от А до Я: и составление сценария мероприятия, и подбор места его проведения, а также гарантию, что дети будут находиться в безопасной обстановке.

Особенности подготовки меню для детского праздника

Особый момент, на который следует обратить внимание во время организации детского Дня рождения - это меню. Оно должно быть подобрано с учетом возрастных особенностей маленьких гостей, а также их индивидуальных предпочтений. Например, если у кого-то из детей есть аллергия на какой-либо продукт, это нужно учесть, поэтому нужно заранее обсудить этот момент с родителями тех детишек, которых приглашаете на вечеринку.

Составляя меню, нужно руководствоваться тем, что дети отдадут предпочтение знакомым продуктам и блюдам из них. Какие-то деликатесы или диковинные блюда - не вариант для детского меню.

1. Внимание детей привлечет интересное оформление тематическое оформление блюд, например, бутерброды в виде лодочек, фигурно нарезанные фрукты и овощи.

2. В детском праздничном меню не обязательно должно присутствовать много разных блюд, дети едят мало, больше они налегают на напитки, фрукты и сладости.

3. В блюдах, предназначенных для детей, не должно быть таких продуктов, как грибы (в любом виде), жирного мяса, майонеза, острого перца, копченостей, алкоголя.

4. Подавая на стол детям свежие овощи, предпочтение рекомендуется отдать нарезке из них, а не салатам. Нарезка и пищевые свойства дольше сохраняет, и переваривается детьми лучше.

Закрытая информация
5. Если на празднике присутствуют дети до 3-х лет, то следует ограничить количество фруктов и овощей, вызывающих аллергическую реакцию, например, цитрусовых или томатов.
6. Рыбные блюда, если таковые присутствуют в праздничном меню, должны быть тщательно очищены от костей.

7. Мясо также желательно готовить без косточек, дети больше отдают предпочтение блюдам из фарша - котлеткам и тефтелям.

8. На столе у детей не желательно присутствие жаренных продуктов, приготовление блюд необходимо выполнять способом варки или тушения.

9. Во время веселых мероприятий дети много двигаются, соответственно, много пьют. Поэтому напитков должно быть много. Но ни в коем случае не должны присутствовать на столе газированные напитки и напитки, содержащие кофеин. Для детей подойдут компоты, соки, минеральная вода без газа, смузи.

10. Сладости - любимые лакомства детишек. Но и именно они часто становятся причиной отравления малышей. Торты, пирожные и другие десерты с кремом быстро портятся, поэтому важно придерживаться технологии их хранения. До момента подачи на стол, необходимо держать сладости в холодильнике, если дети наелись, остатки десертов также нужно убрать в холодное место, а не оставлять на столе на случай. если кто-то захочет перекусить.