Домашнее мороженное: как приготовить любимое лакомство на своей кухне

Мороженное - любимое лакомство и детишек, и взрослых. Особенно в летнюю жару так и манят к себе лотки, где продается этот десерт. Но когда на упаковках прочтешь его состав, то частенько желание купить и съесть такое мороженное отпадает. Ароматизаторы, красители и консерванты в некоторых видах мороженного присутствуют уж в очень большом количестве. Но детишкам не понять, почему такую вкусную сладость родители называют опасной и отказываются покупать. А давайте не будем огорчать своих детей и научимся готовить мороженое самостоятельное. И это будет очень вкусный десерт, приготовленный только из натуральных и свежих продуктов. Лучшие рецепты домашнего мороженного, приготовление которого не требует много сил и времени, собраны в данной статье. Забирайте их себе в кулинарную книгу, делитесь с подружками в блоге для женщин. Приятных хлопот на кухне и вкусного мороженного!

Домашнее мороженное: классический рецепт

Для приготовления 2-х порций холодного десерта понадобится следующее количество продуктов:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа.

Чтобы масса получилась однородной консистенции желательно взбивать продукты венчиком или блендером. В первую очередь взбиваем яйцо с сахарным песком и ванилином. Далее в полученную смесь наливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Ставим емкость на слабый огонь и подогреваем, постоянно перемешивая венчиком ее содержимое. Как только заготовка начинает закипать, снимаем ее с огня и ставим остывать. Переливаем сладкую молочную массу в пластиковый контейнер, отправляем в морозильную камеру не менее, чем на 4 часа. За это время мороженное нужно будет перемешать 3-4 раза. Готовый десерт накладываем в креманки. Подавать его можно с вареньем, медом, взбитыми сливками, дроблеными орехами.

Чтобы мороженное получилось коричневым, на этапе взбивания продуктов можно добавить в него 2 чайных ложечки порошка какао или натертый шоколад.

Мороженное "Шикарное"

Особенность мороженного, приготовленного по этому рецепту в том, что в период заморозки не требуется его перемешивать. Структура сладкой массы такова, что при воздействии холода в ней не формируются кристаллы льда. Ну а вкус десерта действительно шикарен, о чем, собственно, и говорит его название.

Чтобы приготовить мороженное запасаемся продуктами, указанными в списке:

  • 1 стандартная баночка сгущенного молока (395-400 г);
  • 200 г черного шоколада;
  • 600 мл сливок жирностью 33%;
  • 120 г печенья с какао;
  • 1 шоколадный батончик (100 г).

Плитку шоколада раскалываем на кусочки, ставим в стеклянной емкости в микроволновую печь или на водяную баню. В отдельной посудине смешиваем сливки со сгущенным молоком. Взбиваем эту смесь миксером до образования однородной массы, при этом тонкой струйкой подливаем растаявший шоколад. Печенье дробим на мелкие кусочки или в крошку, то же самое делаем и с шоколадным батончиком. Эти заготовки также вводим в сладкую массу. перемешиваем. Переливаем мороженное в лоток, ставим в морозилку на ночь. Утром лакомство можно пробовать. Его вкус очень нежный и насыщенный.