Перекус на работе: что приготовить? Рецепты блюд

У каждого из нас на работе есть обеденный перерыв. Обед – важный режимный процесс и пренебрегать приемом пищи в это время очень вредно для здоровья. Не всегда у нас есть возможность ходить на обед в кафе или столовую. Хорошо, когда в городе есть фирмы, где можно заказать пиццу с доставкой. Например, такой сервис очень популярен в Воронеже, оформив заказ на pizza-mania36.ru, вы можете быть уверены, что в оговоренное время вы получите свежую и вкусную пиццу. Но, не будешь, же каждый день кушать пиццу, нужно разнообразить свое меню. И что мы делаем? Правильно, берем с собой «тормозок» из дому. И бывает так, что вечером не можем придумать, что же взять с собой завтра на перекус.  В этой статье подобраны рецепты блюд, которые можно брать с собой на работу. Они вкусные, питательные и долго сохраняют свою пищевую ценность.

Бутерброды пикантные

Продуктовый набор:

  • батон;
  • куриные яйца;
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • сыр плавленый или твердый.

Яйца варим вкрутую, остуживаем, отделяем желток от белка. Размягченное сливочное масло перетираем с желтком, к этой массе добавляем сыр, измельченный на терке и мелко порезанный укроп. Все продукты перемешиваем, полученный фарш намазываем на хлеб, сверху посыпаем порезанным мелко белком. Бутерброды заворачиваем в пищевую пленку и держим в холодильнике. На работе можно немного их подогреть в микроволновой печи, если таковая есть. Но и в холодном виде это блюдо вкусное.

Творог с овощами

Это блюдо необычное очень полезное и вкусное. Для его приготовления собираем такой продуктовый набор:

  • творог;
  • яйцо;
  • морковь сырая;
  • огурец свежий;
  • кинза или петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • кари.

В миску кладем творог, кари (на кончике ножа), мелко нарезанную зелень, соль. Яйцо отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой. Огурец и морковь трем на терке. Добавляем в творожную массу овощи, яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно хранить в судочке и кушать, как салат. А можно применить его, как паштет, намазав на хлеб.

Куриный салат

Продуктовый набор:

  • отварное мясо курицы;
  • яйцо;
  • овощи – пекинская капуста, помидор, огурец;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • уксус.

Отварное мясо делим на небольшие волокна и кладем в миску. Яйцо вкрутую режем на 6-8 частей. Листья капусты рвем кусочками. Помидор и огурец нарезаем дольками. Выполняем заправку: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 5 ст. л. растительного масла. Выливаем заправку в салат, перемешиваем легонько. Перекладываем салат в судок.

Если салат на работу вы готовите с вечера, заправку выполнить желательно уже утром, иначе овощи пустят сок и блюдо может до обеда потерять свою пищевую ценность.

Куриное филе в кляре

Блюдо готовится быстро, очень питательно, аппетитно и в холодном виде, и в горячем.

Продуктовый набор:

  • филе курицы;
  • яйца сырые;
  • соль;
  • мука пшеничная.

Филе нарезаем на куски (пластины) толщиной 1,5-2 см. Отбиваем слегка. В миске расколачиваем 2 яйца и щепотку соли. В другой миске ставим перед собой муку. Обмакиваем кусочек мяса в кляр, затем в муку, опять в кляр. Поджариваем филе на растительном масле на медленном огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку. После того, как блюдо остынет, переносим его в судочек и храним до утра в холодильнике.